Новости 25 июня 2012 г. 09:55

УВЗ и Петербургский тракторный завод до конца июля договорятся о сборке "Кировцев" на Алтае

Барнаул. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Петербургский тракторный завод" (дочерняя производственная компания ОАО "Кировский завод") и ОАО "НПК "Уралвагонзавод" до конца июля намерены договориться об условиях сотрудничества при создании сборочного производства тракторов "Кировец" в Алтайском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевом управлении по промышленности и энергетике.

"Руководство питерского предприятия провело переговоры о размещении производственной площадки сборочного цеха на базе "Рубцовского филиала "Уралвагонзавода". Стороны договорились провести совместные расчеты и оценить перспективы сотрудничества. До конца июля они представят результаты и, возможно, заключат контракт", - сказал представитель управления.

Если вопросы размещения сборочного производства в регионе будут решены, то петербургский завод до конца лета отгрузит на Алтай первые 12 машинокомплектов.

План-график работ по данному проекту предусматривает также обучение персонала на конвейере тракторного предприятия, сборку и проведение испытаний опытного образца трактора, получение сертификата и организацию сборки тракторов до конца текущего года.

Кроме того, по данным ведомства, в настоящее время рассматривается вопрос подписания меморандума по развитию проекта сборочного производства тракторов "Кировец" К-744Р3-1 на территории Алтайского края между администрацией региона и ЗАО "Петербургский тракторный завод".

Как сообщалось, питерцы рассматривают возможность создать в регионе комплексное предприятие, которое позволит не только заниматься сборкой тракторов и в дальнейшем выпуском продукции, но и организовать сервисный центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще