Новости 20 июля 2010 г. 15:35

В 2010 году из аварийного жилья в Новосибирской области планируется переселить более 1300 человек

Новосибирск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год позволит существенно повысить качество реформирования ЖКХ региона в Новосибирской области, считает губернатор региона Виктор Толоконский.

Это заявление, сделанное В.Толоконским на заседании президиума регионального правительства во вторник, приводит пресс-служба обладминистрации.

Первоначально в рамках региональной программы, утвержденной в марте нынешнего года, планировалось переселить 1141 человека из 423 аварийных жилых помещений в 12 муниципальных образованиях. В начале июля федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил дополнительную заявку Новосибирской области на предоставление финансовой поддержки на переселение еще 191 человека из 75 аварийных жилых помещений (12 домов) в 5 муниципальных образованиях, отмечают в пресс-службе.

В программу попали рабочие поселки Горный и Колывань, города Куйбышев и Татарск, а также Верх-Тулинский сельсовет. Таким образом, всего в 2010 году в Новосибирской области планируется переселить 1332 человека из аварийных жилых помещений, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще