Новости 25 января 2011 г. 11:28

В Абакане введен противоэпидемический режим по ОРВИ

Абакан. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Карантинные мероприятия вводятся в столице Хакасии Абакане в связи с ростом заболеваемости ОРВИ.

Соответствующее постановление подписал глава города Николай Булакин, сообщает пресс-центр городской администрации.

Как сказано в документе, в Абакане регистрируется подъем заболеваемости ОРВИ. На 21 января показатель заболеваемости превысил еженедельный эпидпорог на 96,9%. В том числе превышены пороговые показатели среди детей в возрасте 7-14 лет в 4,2 раза, среди взрослого населения на 45,8%.

Чтобы предотвратить распространение заболевания, в детских садах и школах введен обязательный осмотр детей (утренний фильтр) для выявления среди них больных и своевременного их отстранения от занятий и учебы. Учителям и учащимся рекомендовано носить маски.

Введены также ограничения на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей. Руководителям организаций рекомендовано отстранять от работы больных сотрудников. Рекомендации касаются как введения масочного режима в организациях торговли, общественного питания, культуры, бытового обслуживания, общественного транспорта, так и обеспечения влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.

К настоящему времени из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ приостановлены занятия в 209 классах в 18 школах Абакана, сообщает республиканское министерство образования и науки. В Хакасской национальной гимназии им. Н.Ф.Катанова карантин по ОРВИ продлен до 30 января. Также в Абакане закрыта школа N1 - в ней зафиксировано 34% заболевших от общего числа учеников. В Саяногорске объявлен карантин в школе N6 и в поселке Черемушки, а в школе N5 занятия сокращены по времени. В Черногорске на карантин закрыта школа N19.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще