Новости 27 декабря 2010 г. 08:34

В Абакане выясняют обстоятельства возникновения крупного пожара на частных промышленных складах

Абакан. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Причиной крупного пожара, происшедшего в ночь на субботу на частных промышленных складах в столице Хакасии Абакане, могли стать нарушения при эксплуатации электрооборудования, сообщает управление МЧС РФ по Республике Хакасия.

Сообщение о пожаре диспетчеру "01" поступило в 00:30.

Пожарные подразделения были подняты по третьему (самому высокому в Хакасии) номеру вызова - в помещениях, объятых огнем на площади в 4 тыс. кв. м. кроме продовольствия хранилась лакокрасочная и другая взрывоопасная продукция.

Пожарные подразделения приступили к тушению пожара через 6 минут после поступления вызова. Крыша двухэтажного кирпичного строения горела открытым огнем. Лакокрасочные материалы и газовые баллоны постоянно взрывались, что способствовало стремительному распространению пламени.

К борьбе с огнем были привлечены 15 единиц техники (в том числе пожарный поезд) и 55 человек личного состава. На помощь абаканским пожарным прибыло подкрепление из соседних городов и сел.

На ликвидацию пожара ушло более 5 часов, и еще почти сутки пожарные расчеты дежурили на месте происшествия, проливая сгоревшие территории. В результате их действий распространения огня на другие складские помещения допущено не было. Погибших и пострадавших при пожаре нет.

Сейчас пожарные дознаватели выясняют, почему при наличии на складах охраны и сработавшей на всех павильонах сигнализации сообщение о пожаре поступило с большим опозданием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще