Новости 3 февраля 2012 г. 15:28

В Абакане выявлен наркопритон, который находился прямо над помещением Верховного суда Хакасии

Абакан. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шесть человек были задержаны в Абакане в ходе операции по пресечению деятельности очередного наркопритона, сообщает в пятницу пресс-служба УФСКН по Хакасии.

"Точка располагалась в квартире одного из задержанных, в центре Абакана, прямо над помещением Верховного суда Республики", - отмечается в сообщении.

Притон действовал довольно активно: в ходе опроса выяснилось, что зелье изготавливалось тут регулярно, а в течение двух с половиной недель до задержания - ежедневно, говорится в пресс-релизе.

"Хозяин квартиры, чтобы не привлекать внимание соседей, соблюдал меры предосторожности. На кухне отверстие вентиляционной шахты было оклеено плотной бумагой, а место для изготовления наркотиков было обустроено в спальне", - сообщает пресс-служба.

С места были изъяты предметы и вещества, используемые для изготовления наркотических средств, в том числе несколько упаковок из-под семян пищевого мака.

Задержанные пояснили, что сырье приобреталось на рынках города.

Все шестеро оказались в состоянии наркотического опьянения, что послужило основанием для составления административных материалов по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), говорится в пресс-релизе.

В отношении хозяина квартиры, 30-летнего жителя Абакана, возбуждено уголовное дело по факту организации и содержания притона, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще