Новости
5 февраля 2010 г. 16:20

В Алтайском крае 570 молодых семей получили субсидии на улучшение жилищных условий

Барнаул. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае в 2009 году на улучшение жилищных условий жителей сельской местности было направлено из бюджета 218,4 млн рублей.

Из федерального бюджета Алтай привлек на эти цели 169,5 млн рублей, из краевого было направлено 48,9 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

Кроме того, в прошлом году финансирование строительства жилья на селе осуществлялось за счет собственных средств граждан и предприятий - общий объем направленных ими средств составил 170,8 млн рублей.

Решение вопроса строительства жилья на селе стало возможным благодаря реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". В прошлом году субсидии выделены 570 участникам программы. В их числе 303 молодых специалиста, проживающих в сельской местности. По итогам 2009 года построено и приобретено 29 тыс. кв.м. жилья, в том числе введено в эксплуатацию 12,7 тыс. кв. м. индивидуального жилья, приобретено на вторичном рынке 16,3 тыс. кв.м. жилья.

Одним из пилотных направлений в решении жилищных проблем является проводимая в крае работа по поддержке районов, осуществляющих реализацию инвестпроектов в области АПК. В 2009 году было принято решение предоставить увеличенный объем финансовой поддержки для целенаправленной работы по строительству индивидуального жилья 11 районам края. В первом полугодии 2010 года в этих районах планируется ввести в эксплуатацию 54 дома, отвечающим современным условиям по уровню комфорта и благоустройства.

Из общего состава участников программных мероприятий в 2009 году 46% сами являются застройщиками. В предыдущие годы данный показатель в среднем не превышал 25%, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще