Новости
19 февраля 2009 г. 14:16

В Алтайском крае безработных учат на предпринимателей

Барнаул. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четыреста пятьдесят безработных смогут открыть в этом году собственное дело в Алтайском крае в рамках реализации краевой целевой программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

   На рабочих местах, организованных безработными, начавшими собственное дело, смогут получить работу дополнительно 550 человек, сообщает краевое управление по труду и занятости населения.

   Подобная практика в Алтайском крае применяется не первый год, отметили в управлении. Так, в прошлом году службы занятости направили на обучение основам предпринимательской деятельности более 400 безработных. Безработные, решившие заняться бизнесом, прошли обучение профессиям парикмахера, визажиста, резчика по дереву и бересте, флориста, художника росписи по ткани, ювелира-монтировщика, резчика по камню и т.д. Во все учебные планы включались дисциплины, дающие представление об экономических и финансовых аспектах малого бизнеса, вопросах налогообложения, законодательства о труде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще