Новости 26 ноября 2012 г. 09:30

В Алтайском крае частично восстановлено движение пассажирского транспорта, прерванное непогодой

Барнаул. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автовокзал в Барнауле (Алтайский край) возобновил пассажирские перевозки по направлениям до Новосибирска и Павловска, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель предприятия.

По его словам, в 11:00 по местному времени восстановлены автобусные перевозки по направлениям на Новосибирск и Павловск. Остальные направления для пассажироперевозящего транспорта остаются пока закрытыми.

Частичное восстановление движение связано с установлением благоприятных погодных условий в отдельных районах края. Движение по остальным направлениям будет открыто после особого распоряжения.

При этом железнодорожное сообщение Барнаула по всем направлениям функционирует в штатном режиме.

Как сообщил агентству представитель ОАО "Алтайпригород", в течение выходных все пригородные поезда были максимально загружены пассажирами, предусматривались даже дополнительные вагоны. Это связано с тем, что множество рейсовых автобусов были отменены из-за непогоды и пассажиры были вынуждены передвигаться по железной дороге.

"В результате билеты продавались очень быстро, и в день отправления иногда мы даже не имели свободных мест", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что из-за сильной метели в Алтайском крае в течение всех выходных было нарушено автобусное сообщение из Барнаула. С утра понедельника ОАО "Барнаульский автовокзал" отменил все автобусные перевозки по всем направлениям из Барнаула до стабилизации погодных условий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири