Новости 28 марта 2018 г. 07:01

В Алтайском крае ни один объект с нарушениями пожарной безопасности не получил положительного заключения - госинспекция

Барнаул. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае усилили надзор за соблюдением строительных норм при строительстве зданий общественного назначения после кемеровской трагедии, сообщает в среду пресс-центр правительства региона.

"Ни один объект, имеющий нарушения, в том числе норм пожарной безопасности, не получил заключения Госинспекции о соответствии проектной документации. Однако в процессе эксплуатации общественных зданий ответственность за безопасность посетителей должны нести собственники", - цитирует пресс-центр слова руководителя Госинспекции края Андрея Степанова.

Так, уже проверено здание торгового центра по улице Власихинской, 166. Здание строили в 2014 году, и оно имеет положительное заключение негосударственной экспертной организации. В настоящее время строительство завершено, а сотрудники государственного строительного надзора подтвердили соответствие построенного здания требованиям пожарной безопасности.

Отмечается, что все крупные торговые центры строят в Алтайском крае при государственном строительном надзоре. В ходе строительства каждого объекта, как правило, обнаруживают нарушения, но их устраняют в сроки, указанные в предписаниях.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные и пропавшие без вести. По всей России траур объявлен 28 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще