Новости 27 сентября 2012 г. 10:02

В Алтайском крае нужно построить современный мясокомбинат - глава Заксобрания

Барнаул. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае необходимо начать строительство современного мясокомбината, заявил спикер краевого парламента Иван Лоор журналистам в ходе посещения ООО "Алтаймясопром".

"Предприятие "Алтаймясопром" производит 300 тыс. голов свиней в год. Благодаря этому в регионе решается проблема цен при реализации зерна, особенного фуражного, которое производится в этой почвенно-климатической зоне. Это в первую очередь добавленная стоимость, максимально полученная через качественную свинину. Таких комплексов нам достаточно, теперь необходимо строить современный мясокомбинат", - сказал И.Лоор.

По его мнению, такой комбинат должен предлагать жителям края и соседних регионов не менее 120 видов деликатесов из качественной продукции. Функционирование комбината позволит производителям вывозить из региона высококачественные продукты с максимальной добавленной стоимостью.

Как сообщалось, в 2011 году "Алтаймясопром" завершил строительство первой очереди крупного животноводческого комплекса стоимостью около 7 млрд рублей в Тальменском районе Алтайского края.

ООО "Алтаймясопром" создано для реализации проекта создания свинокомплексов и мясоперерабатывающего завода в Алтайском крае. Ежегодно предприятие производит 39 тыс. тонн свинины в живом весе или 29 тыс. тонн в убойном весе. На базе предприятия работает комбикормовый завод, а также убойный цех мощностью 200 голов в час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще