Новости
5 октября 2009 г. 07:36

В Алтайском крае осуждены наркокурьерши из Екатеринбурга

Барнаул. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Новоалтайска в Алтайском крае приговорил к трем и пяти годам лишения свободы двух жительниц Екатеринбурга, признанных виновными в перевозке и хранении наркотиков.

"Раиса Муренкина и Галина Иванова были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю с крупной партией героина во время его транспортировки", - сообщает в понедельник группа общественных связей УФСБ.

Как говорится в сообщении, спрятав героин в нижнем белье, наркокурьеры не доезжая до Барнаула, чтобы запутать следы, сошли с поезда в Новоалтайске, откуда собирались выехать в столицу Алтайского края другим транспортом.

"Однако предпринятые меры предосторожности им не помогли, и утром 12 мая на привокзальной площади станции "Алтайская" Р.Муренкова и Г.Иванова были задержаны. В ходе личного досмотра у них были обнаружены и изъяты три пакета с героином общим весом около 2 кг. Наркотик, согласно экспертизе, имел высокую степень очистки", - отмечается в сообщении.

По информации УФСБ, в ходе судебного разбирательства подсудимые полностью признали свою вину, Р.Муренкина приговорена к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. рублей, а Г.Иванова к трем годам тюрьмы.

Всего с начала 2009 года по материалам Управления ФСБ России по Алтайскому краю осуждены 23 участника незаконного оборота наркотиков, возбуждено 38 уголовных дел, изъято более 120 кг наркотиков, половину которых составили героин и опий. Выявлено и пресечено 13 трансграничных и межрегиональных каналов сбыта наркотических средств, к функционированию которых были причастны иностранные и российские граждане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще