Новости 18 марта 2010 г. 18:32

В Алтайском крае после отравления четырех рожениц закрывают роддома на санобработку

Барнаул. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой перинатальный центр и родильное отделение Новоалтайской центральной районной больницы закрыты на санобработку после внеплановых проверок, проведенных после отравления четырех пациенток Ключевской больницы, одна из которых скончалась, вторая потеряла ребенка.

Как сообщает пресс-служба администрации края, пациентки краевого перинатального центра, закрывающегося на санобработку, останутся в нем до выписки. Но новых пациенток сюда временно помещать не будут - их будут госпитализировать в роддома Барнаула, Бийска, Рубцовска и межрайонные перинатальные центры.

Работа краевого перинатального центра будет восстановлена в полном объеме в течение двух недель.

Внеплановые проверки в роддомах были проведены Главным управлением по здравоохранению и фармдеятельности по поручению губернатора края Александра Карлина. Целью проверок, которые продолжатся и впредь, является предотвращение ситуаций, опасных для жизни и здоровья беременных женщин и новорожденных детей.

Как сообщалось, в Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту отравления лекарственными препаратами четырех женщин в родильном доме Ключевского района, в результате которого одна из пострадавших скончалась, а другая родила мертвого ребенка. Состояние четырех пациенток ухудшилось 4 марта после того, как им внутривенно были введены лекарственные препараты с физиологическим раствором.

Одной из потерпевших, 25-летней женщине, было экстренно проведено кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу в Барнаул, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови и отека головного мозга.

Еще одна пострадавшая, 34-летняя женщина, родила мертвого ребенка.

В настоящее время пострадавшие роженицы находятся в стационарном отделении краевой клинической больницы в Барнауле.

После случившегося губернатор Алтайского края Александр Карлин отправил в отставку начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще