Новости 18 декабря 2009 г. 14:28

В Алтайском крае пожизненно лишен свободы рецидивист, убивавший и грабивший после очередного условно-досрочного освобождения

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАК-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы неоднократно судимому Сергею Давыдову, сообщает СКП РФ.

"Следствием и судом установлено, что, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы в мае 2008 года, С.Давыдов совершил несколько разбойных нападений и убийств. Вооружившись самодельным огнестрельным оружием - обрезом, он нападал на женщин-продавцов магазинов города Камень-на-Оби. Две потерпевшие от полученных огнестрельных ранений скончались, третьей удалось выжить. Ей были причинены тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте СКП РФ.

С мест происшествий злоумышленник похитил незначительные денежные средства, сотовый телефон, велосипед и другие вещи потерпевших.

"Кроме того, следователю удалось выявить и доказать иные факты преступной деятельности рецидивиста, в том числе убийство знакомого мужчины в 1999 году, а также четыре факта краж, грабеж чужого имущества, которые были им совершены совместно с другими лицами в период с 2004 по 2008 годы", - отмечает СКП.

Суд признал 44-летнего С.Давыдова виновным по п.п."а, з" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, п.п."а, з", ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч.1 ст.222 (незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия), п."в" ч.4 ст.162 (разбой), ст.158 (кража), ст.161 (грабеж) УК РФ.

"На момент вынесения приговора осужденный уже был 6 раз судим за совершение корыстных преступлений и преступлений против личности. При этом трижды он освобождался из мест лишения свободы условно-досрочно и один раз был амнистирован", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще