Новости 2 октября 2012 г. 15:10

В Алтайском крае признан экстремистским видеоролик в поддержку "приморских партизан"

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бийский городской суд признал экстремистскими ролики отправленного на принудительное лечение в психбольницу гражданина Сениса Сафиянова, сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

Как информирует ведомство, экстремистскими признаны ведеообращения, которые он разместил в Интернете. "Согласно заключению лингвистической судебной экспертизы в видеороликах имеются высказывания, выражающие призыв к участию во враждебных по отношению к представителям власти действиях", - говорится в сообщении.

С марта по июнь 2010 года на портале Youtube стали появляться ролики за авторством Д.Сафиянова, в которых он осуждал политику действующей власти.

В 2010 году, через 11 дней после спецоперации по ликвидации так называемых приморских партизан, 22 июня Д.Сафиянов записал обращение, в котором выразил солидарность с "приморскими повстанцами, ставшими на путь идеологической борьбы с властью".

"Приморские партизаны" обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Уголовное дело будет рассматривать суд присяжных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще