Новости
24 апреля 2020 г. 07:28

В Алтайском крае прогнозируют "туристический бум" и рост цен после возобновления работы отрасли, приостановленной из-за коронавируса

Барнаул. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае не исключают роста цен на размещение гостей на турбазах и гостевых домах после возобновления работы отрасли, приостановленной до 1 июня из-за распространения коронавируса, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

"Не исключено, что после отмены карантина цены на проживание в отдельных средствах размещения могут стать несколько выше. Однако это обычная практика для высокого туристического сезона. Хочу отметить, что цены могут варьироваться как в большую, так и в меньшую стороны. (...) "Бум" по определенным направлениям внутреннего туризма предсказывается, среди них называется и Алтайский край", - сказал Дешевых.

Он отметил, что в настоящее время все объекты туризма закрыты в регионе до 1 июня.

"Есть попытки отдельных средств размещения искать уловки, обходить ограничения, но они пресекаются уполномоченными органами. На майские праздники контроль будет усилен, особенно там, где традиционно много отдыхающих - в Белокурихе, Солонешенском районе", - подчеркнул Дешевых.

В целом он акцентировал внимание на сложную ситуацию в санаторно-курортных организациях региона: особенные трудности испытывают крупные санатории. Несмотря на это, по словам Дешевых, они сохранили трудовые коллективы.

В Алтайском крае число зараженных коронавирусом достигло 144 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще