Новости
11 марта 2013 г. 15:26

В Алтайском крае расчищают дороги после прошедшего снегопада, энергетики восстановили более 60 ЛЭП

Барнаул. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 500 единиц снегоуборочной техники было использовано для ликвидации последствий циклона, прошедшего в выходные дни в Алтайском крае, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На протяжении того времени, когда циклон бушевал на территории Алтайского края, ситуацию на дорогах контролировали дежурные смены Центра управления кризисными ситуациями МЧС РФ по региону.

"Спасательные подразделения МЧС в ликвидации последствий непогоды не участвовали. Дежурные смены занимались координацией сил, привлеченных к работам по расчистке дорог: дорожных служб, полиции и других", - цитирует пресс-служба слова представителя ГУ МЧС Николая Жмука.

В свою очередь Главное управление МЧС по региону сообщает о восстановлении движения по федеральным трассам.

"На данный момент трассы федерального и регионального значения открыты во всех направлениях для проезда всех видов транспорта, снежные заносы, осложнявшие движение, полностью ликвидированы. Проводится активная работа по очистке дорог местного значения", - сказано в сообщении ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Между тем, энергетики за выходные дни восстановили 66 линий электропередач, 110 кВ и 10 кВ, поврежденных циклоном, говорится в сообщении пресс-службы крайадминистрации.

В ликвидации последствий сильнейшего циклона участвовали 71 аварийно-восстановительная бригада в составе 217 человек и 83 единицы техники. Полностью электроснабжение было восстановлено к вечеру воскресенья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще