Новости 16 февраля 2012 г. 10:11

В Алтайском крае уроженец Узбекистана заготовил более 20 кг марихуаны, чтобы не скучать зимними вечерами

Барнаул. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 20 кг марихуаны обнаружили наркополицейские у проживающего на территории одного из садоводств Бийска (Алтайский край) уроженца Узбекистана, сообщает в четверг пресс-центр краевого управления наркоконтроля РФ.

"Вначале в надворной хозяйственной постройке оперативники наткнулись на мешок с растительным веществом весом около 2 кг. Хозяин не стал отпираться и пояснил, что в нем находится марихуана, которую он самостоятельно заготовил, высушил и периодически употребляет, чтобы не скучать, коротая долгие зимние вечера", - говорится в сообщении.

В ходе дальнейших обысков в тайнике под снегом у мужчины было найдено еще несколько килограммов марихуаны. В самом доме наркополицейские также обнаружили флягу и мешки с высушенной марихуаной, а также несколько емкостей, содержащих гашиш и гашишное масло. Всего было изъято более 20 кг марихуаны, 68 граммов гашиша и почти 3 грамма гашишного масла.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Следователи намерены разобраться, собирался ли подозреваемый продавать эти наркотики или же действительно изготовил их только для себя. Пока мужчина отпущен правоохранительными органами под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще