Новости
19 ноября 2013 г. 14:04

В Алтайском крае установлены личности юных вандалов, орудовавших на железной дороге

*** Подростки едва не пустили под откос пассажирский поезд

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортные полицейские установили подростков, положивших на железнодорожные пути трубы на перегоне Баюново-Овчинниково в Алтайском крае, сообщает пресс-служба окружного управления транспортной полиции.

Машинист поезда Бийск-Новосибирск увидел препятствие и сообщил о нем в полицию. "Чтобы предотвратить сход состава, поездная бригада произвела экстренное торможение", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции выяснили, что незадолго до происшествия машинисты проходящих поездов видели на данном участке дороги подростков.

"Вскоре удалось установить их личности - ими оказались трое школьников в возрасте от 14 до 16 лет. Мальчики хотели посмотреть, что случится с трубами, когда на них наедет поезд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, не дождавшись поезда, один из подростков оторвал железнодорожный звуковой сигнал, второй сломал железнодорожный знак.

"После этого юные вандалы отправились домой, где их и застали сотрудники транспортной полиции", - говорится в сообщении.

Инспекторы по делам несовершеннолетних составили административные протоколы на родителей юных вандалов по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще