Новости
17 сентября 2012 г. 11:56

В Алтайском крае выясняют обстоятельства вооруженного нападения экс-полицейских на егеря заказника

Барнаул. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Алтайском крае проводят проверку по факту нападения группы лиц на егеря заказника "Большереченский" в Топчихинском районе, сообщает в понедельник пресс-центр ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, инцидент произошел 13 сентября в вечернее время. О произошедшем стало известно благодаря активистам Геблеровского экологического сообщества, которые сделали официальное заявление на сайте сообщества.

"Патрулируя вверенную территорию, на границе заказника егерь попытался остановить автомобиль "Ниссан Патрол". Джип совершил наезд на егеря, прижав и протащив его вдоль борта служебного УАЗа. После этого из джипа вышли четыре человека. Егерь направился к ним, и когда подошел, получил удар головой в лицо. После этого напавшие стали избивать егеря ногами", - говорится в сообщении экологов.

По данным сообщества, егерю удалось вырваться и добежать до служебного автомобиля, где мужчина взял ружье и сделал два предупредительных выстрела в воздух. В свою очередь один из нападавших также достал из иномарки карабин и целился в егеря, угрожая убийством. После этого нападавшие уехали с места происшествия. По данным экологов, из четырех напавших на егеря двое являются бывшими и еще один действующим сотрудниками полиции.

В понедельник в ГУ МВД РФ по региону подтвердили факт нападения на егеря, уточнив, что по данному факту проводится служебная проверка.

"После инцидента егерь обратился с заявлением в полицию, также как и один из граждан, находившихся в "Ниссане". Оба заявления приняты, проводятся проверки. Установлено, что среди участников конфликта находились двое бывших сотрудников ОВД. Если в ходе проверки будет установлена причастность действующего сотрудника, материалы будут направлены в следственные органы", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще