Новости 17 января 2011 г. 15:18

В Алтайском крае за распространение героина будут судить 14 членов преступных группировок

Барнаул. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Перед судом в Алтайском крае предстанут 14 наркодилеров, в составе нескольких преступных группировок распространявших героин в Барнауле и Новоалтайске.

Уголовные дела по обвинению 14 жителей Алтайского края в незаконном сбыте наркотиков в особо крупных размерах направлены в Новоалтайский городской суд, Индустриальный и Ленинский районные суды Барнаула, сообщает в понедельник пресс-центр прокуратуры региона.

"В преступные группы входило от четырех до шести соучастников. Все указанные группировки возглавляли молодые женщины, одна из которых была ранее судима за незаконный сбыт наркотиков. По данным уголовным делам сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 600 доз героина", - говорится в сообщении.

По данным следствия, поставки героина в Барнаул и Новоалтайск осуществлялись по налаженным каналам из Рубцовска (Алтайский край).

"Большинство сбытчиков наркотика сами употребляли героин, что являлось одной из причин их занятия преступной деятельностью. В ходе проведенных обысков их квартир были изъяты крупные партии наркотиков, а также измерительные устройства и упаковочный материал для фасовки", - отмечает пресс-служба.

Всем 14 наркодилерам предъявлено обвинение по п.п."а,г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в составах организованных преступных групп, в крупных и особо крупных размерах).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще