Новости 26 декабря 2019 г. 14:12

В алтайском оздоровительном лагере детей уложили на пол в форме свастики, репетируя новогодний танец

Барнаул. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минздрав Алтайского края поставил на контроль подготовку новогоднего праздника в санаторно-оздоровительном лагере "Чайка", где вожатые уложили детей в форме свастики, сообщается в официальном аккаунте ведомства в одной из соцсетей в четверг.

Речь идет о фотографии в соцсети, которую разместил один из вожатых лагеря: на фото изображены дети, которые лежат на полу, изображая крест, который пользователи соцсетей оценили как элемент свастики.

"В социальных сетях широко распространилась информация, что в санаторном оздоровительном лагере детей уложили на пол в форме свастики. Администрация лагеря провела проверку по данному факту. Установлено, что вожатые проводили репетицию танца "Звездочка" к новогоднем представлению. На фотографии изображен один из фрагментов танца", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что вожатый, выложивший фото, "не стремился продемонстрировать свастику и не имел никакого злого умысла".

"С педагогическим коллективом по поводу случившегося была проведена беседа. Вопрос подготовки новогоднего праздника взят на контроль администрацией лагеря", - подчеркивается в пресс-релизе.

Однако сам вожатый, разместивший фото, в своем профиле соцсети сообщил, что уволился из лагеря и назвал произошедшее "неудачной шуткой", отметив, что экстремистом не является.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири