Новости
9 февраля 2010 г. 12:30

В Ангарске судят педофила, на счету которого более 20 преступлений

Иркутск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ангарский городской суд начал слушания по делу 45-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении 22 преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

"Следственные органы СКП РФ по Иркутской области в ходе расследования уголовного дела установили, что житель Ангарска в течение 2006-2009 годов заманивал к себе в квартиру несовершеннолетних детей, как правило, из неблагополучных семей, после чего, демонстрируя им фильмы порнографического содержания, совершал в отношении детей развратные действия", - сказал В.Саловаров агентству "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, подсудимый обвиняется по ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.134 (половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ст.135 (развратные действия) УК РФ.

"Обвиняемый имеет высшее педагогическое образование, ранее работал учителем немецкого языка в одной из школ Ангарска. В период совершения преступлений работал охранником", - сказал В.Саловаров.

Он отметил, что в ходе следствия установлены личности пяти подростков, пострадавших от действий подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще