Новости 8 декабря 2009 г. 14:27

В арбитражный суд Кузбасса направлены материалы по трем фармацевтическим компаниям, нарушившим сроки поставки лекарств по госконтрактам

Кемерово. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В арбитражный суд Кемеровской области переданы материалы на фармацевтические компании Новосибирска и Москвы, которые нарушили сроки поставки лекарственных средств в регион по государственным контрактам.

Как сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации, переданы материалы в отношении ЗАО НПК "Катрен" (г. Новосибирск), ЗАО "Аптека-Холдинг" (г.Москва), ООО "Биотэк" (г.Москва), которые "вначале выиграли аукционы на поставку лекарств в Кемеровскую область, а затем грубо нарушили сроки поставок лекарственных препаратов по государственным контрактам".

Так, по данным пресс-службы, компания "Биотэк" поставила товар всего на 63%, НПК "Катрен"- на 56%, "Аптека-Холдинг" - на 46%.

"Специалисты считают, что аукционы они выиграли в результате демпинга цен, предполагаемые ими цены на ряд препаратов были занижены. В конечном итоге такой демпинг осложнил поставку лекарств", - поясняется в сообщении пресс-службы.

Кроме обращения в Арбитражный суд с требованием расторгнуть госконтракты с этими поставщиками, областной департамент охраны здоровья населения выставил пеню в 0,1% от стоимости несвоевременно поставленного товара за каждый день просрочки.

Кроме того, компаниям грозят штрафные санкции в размере 10% от суммы заключенных госконтрактов, уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще