Новости
14 ноября 2019 г. 07:03

В Барнауле будут судить шкипера плавкрана за гибель его помощника (версия 2)

(расширенная версия, добавлена информация СКР в 5 - 6 абзацах)

Новосибирск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Барнаульский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по делу в отношении шкипера плавучего крана, принадлежащего ООО "Грузовой терминал "Обь", сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, 4 сентября 2019 года обвиняемый, нарушив правила пожарной безопасности, допустил к проведению огневых работ на плавкране своего помощника.

В результате помощник, не имевший соответствующего допуска, получил смертельную баротравму в результате взрыва газовоздушной смеси при работе газосварочным аппаратом на палубе судна над недегазованным трюмом с хранящимися в нем ГСМ.

Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР уточняет, что искра сварочного аппарата искра попала в балластный трюм левого борта носовой части судна, с содержащимися остатками ГСМ, от которых образовались пары и газы.

"В результате взрывной волной, разрушившей верхнею часть металлической обшивки балластного трюма, помощник шкипера был отброшен в сторону от места работы на расстояние около 7 метров. От полученных травм потерпевший скончался в медицинском учреждении", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Барнаула.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще