Новости 27 декабря 2010 г. 08:10

В Барнауле начался суд по делу об убийстве южнокорейского студента

Барнаул. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском краевом суде начались слушания по уголовному делу об убийстве в Барнауле южнокорейского студента в феврале текущего года, сообщила помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

"Цинизм и дерзость совершенного особо тяжкого преступления вызвали огромный общественный резонанс и порицание общественности. Пока нельзя говорить о том, как быстро будет рассмотрено уголовное дело в суде", - сказала она агентству "Интерфакс-Сибирь".

В убийстве южнокорейского студента, приехавшего в Барнаул по программе обмена педагогического университета, обвиняются четверо местных жителей. Троим инкриминируется п."ж, л" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой, национальной ненависти), п."б" ч.2 ст.116 (побои, совершенные по мотивам расовой, национальной ненависти) УК РФ. Один из них обвиняется только по ст.116.

На момент совершения преступлений двое молодых людей не достигли совершеннолетия. Обвиняемые лишь частично признали свою вину.

По данным следствия, 15 февраля четверо молодых людей напали на двоих южнокорейских студентов - юношу и девушку. Один из злоумышленников ударил девушку металлическим доводчиком от двери. Молодому человеку злоумышленники нанесли не менее тринадцати ударов ножом, после чего избили доводчиком. Не приходя в сознание, через трое суток студент скончался.

В ходе расследования дела выяснилось, что ранее молодые люди неоднократно избивали двух студентов других национальностей - тувинца и алтайца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще