Новости
23 августа 2013 г. 15:21

В больницах Омска остается 31 пострадавший при крушении теплохода на Иртыше

Омск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Одного из семерых детей, госпитализированных после столкновения теплохода с баржей на Иртыше, выписали из больницы в Омске, сообщает пресс-служба правительства Омской области в пятницу.

Сообщается, что пострадавшая девочка переведена на амбулаторное лечение. Состояние остальных детей оценивается как удовлетворительное, один ребенок находится в состоянии средней тяжести с положительной динамикой.

Всего в пяти больницах Омска продолжает лечение 31 пострадавший. Еще одна пострадавшая находится в московском НИИ хирургии имени Вишневского. Амбулаторное лечение проходят 17 человек, в том числе трое детей.

"Все пострадавшие получают необходимое лечение в зависимости от показаний", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба Минтруда региона сообщает, что правительство продолжает выплачивать пострадавшим денежные компенсации. На данный момент ведомство приняло 25 заявлений на получение выплат.

"Всего в настоящее время выплаты получили 9 человек - все по 50 тыс. рублей. В целом на указанные выплаты в бюджете Омской области запланировано 5 млн 450 тыс. рублей", - уточняет пресс-служба.

Как сообщалось, правительство региона выплачивает родственникам погибших по 500 тыс. рублей, по 300 тыс. рублей - пострадавшим с тяжелыми травмами, по 100 тыс. рублей - пострадавшим с травмами средней тяжести.

Власти Омска, в свою очередь, выплачивают по 200 тыс. рублей, 100 тыс. рублей и 590 тыс. рублей соответственно. Средства материальной поддержки родственникам погибших и пострадавшим выделяются из резервного фонда регионального правительства.

17 августа около 13:30 по местному времени на 1857-м км реки Иртыш теплоход "Полесье-8" компании ОАО "Омский речной порт", следовавший по маршруту "Омск - поселок Ачаир", столкнулся с баржей Б-908, толкач РТ-817, принадлежащей ООО "Прибой", вследствие чего получил повреждения и частично затонул.

В результате аварии четыре человека погибли на месте происшествия, еще двое скончались в больнице, 47 пассажиров и два члена экипажа получили повреждения различной степени тяжести.

По факту крушения сначала Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту крушения по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Капитан теплохода, у которого в крови был обнаружен алкоголь, арестован. У остальных пяти членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не выявлено.

Затем было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ по факту халатности должностных лиц, вследствие которой произошло столкновение теплохода с баржей на Иртыше, повлекшее человеческие жертвы.

По мнению следствия, трагедия произошла по причине неисполнения своих обязанностей должностными лицами, круг которых устанавливается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще