Новости 22 августа 2013 г. 13:14

В больницах Омска остаются 32 пострадавших при аварии теплохода на Иртыше

Омск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двух пострадавших, которые после столкновения теплохода "Полесье-8" с баржей на Иртыше, находились в реанимации, перевели в общую палату и палату интенсивной терапии, сообщает пресс-служба правительства Омской области в четверг.

"Больных в тяжелом состоянии в реанимации нет. Состояние остальных пациентов оценивается как средней степени тяжести и удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Кроме того, накануне вечером одного из пострадавших выписали и перевели на амбулаторное лечение.

В настоящее время в больницах Омска остаются 32 пострадавших, в том числе семеро детей.

"У всех детей отмечается положительная динамика", - отмечает ведомство.

Кроме того, еще одна пострадавшая находится на лечении в московском НИИ хирургии имени Вишневского. Еще 16 пострадавших, в том числе 2 детей, находятся на амбулаторном лечении.

17 августа на реке Иртыш в 10 км от Омска произошло столкновение теплохода "Полесье-8" и баржи. Теплоход "Полесье" выполнял рейс Омск-Ачаир, на его борту в момент аварии находились 56 человек: 52 пассажира и четыре члена экипажа. После столкновения теплоход затонул. В результате шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Капитан теплохода, у которого в крови был обнаружен алкоголь, арестован. У остальных пяти членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не выявлено.

Позже следствие возбудило второе уголовное дело в отношении должностных лиц, по халатности которых произошла трагедия. По мнению следствия, именно из-за халатности капитан теплохода был допущен к управлению судном без фактического обязательного прохождения медицинского предрейсового осмотра. Круг виновных устанавливается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири