Новости 16 ноября 2011 г. 15:27

В больнице Улан-Удэ умер пациент с отеком мозга, которого сначала не приняли, а затем не обеспечили ему должного лечения - Генпрокуратура

Чита. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Бурятии провела проверку в связи со смертью пациента в городской инфекционной больнице Улан-Удэ и выявила нарушения на всех этапах оказания ему медицинской помощи, сообщает в среду Генпрокуратура.

Проверкой установлено, что врачи "скорой помощи" 8 августа доставили больного в приемное отделение городской инфекционной больницы, однако в госпитализации ему необоснованно отказали.

"На следующий день он обратился повторно, после чего в тяжелом состоянии был помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии с диагнозом "острый серозный менингоэнцефалит с нарушением сознания"", - говорится в сообщении.

Затем больному стало лучше и 11 августа его перевели в первое отделение городской больницы, где медицинский персонал не обеспечил ему должного лечения, наблюдения и ухода.

"Первичный осмотр больного, поступившего из отделения реанимации в послеобеденное время, был произведен после 20 часов. Несмотря на ухудшение, лечащий и дежурные врачи коррекцию его лечения не произвели, осуществлялась только симптоматическая терапия", - отмечается в пресс-релизе.

Позже в связи с дальнейшим ухудшением состояния больного он был снова переведен в отделение реанимации.

"За время нахождения в реанимационном отделении больному не назначили адекватного лечения отека головного мозга, также не проводились лабораторные исследования, 26 августа пациент скончался", - говорится в сообщении.

По результатам внутренней служебной проверки приказом главного врача учреждения к дисциплинарной ответственности был привлечен только врач-реаниматолог.

В адрес мэра Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении всех виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, по факту смерти пациента началась доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще