Новости 6 марта 2012 г. 11:08

В Братске выясняют причину и обстоятельства вспышки инфекции в детсаду

Иркутск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СК РФ по Иркутской области начали доследственную проверку по факту вспышки инфекционного заболевания в детском саду Братска.

"По имеющейся у следствия информации, с конца февраля 2012 года в лечебные учреждения города Братска обратились родители 14 детей, посещающих один детский сад. У них были жалобы на высокую температуру, сыпь, кишечные расстройства. Большинство из них прошли стационарное лечение", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Иркутской области.

В настоящий момент Роспотребнадзор устанавливает причины заболевания. В детском саду действует карантин.

"Не исключено, что причиной распространения заболевания могли стать овощи. Деятельность предприятия-поставщика данной продукции на время расследования приостановлена", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Братске Иркутской области с подозрением на скарлатину госпитализированы 12 воспитанников детского сада N120, еще двое дошкольников проходят лечение амбулаторно. Одному ребёнку поставлен диагноз "псевдотуберкулез", симптомы которого идентичны со скарлатиной.

Псевдотуберкулез в первую очередь передается с продуктами растительного происхождения - овощами, корнеплодами, зеленью и фруктами. Предполагается, что овощи могли быть заражены в процессе хранения на складе поставщика. С целью профилактики распространения заболевания во всех образовательных учреждениях Братска прекращено приготовление блюд из свежих овощей.

Псевдотуберкулез (дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка) - острое инфекционное заболевание, характеризующееся полиморфизмом клинических проявлений с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, кожи и опорно-двигательного аппарата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще