Новости 2 ноября 2012 г. 10:40

В Бурятии 15-летний подросток покончил с собой после самоубийства подруги

Чита. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие устанавливает обстоятельства самоубийства двух школьников - девушки и юноши в Джидинском районе Бурятии, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

В селе Петропавловка в конце октября 14-летняя школьница совершила самоубийство. Три дня спустя ее 15-летний друг также покончил с собой, говорится в сообщении.

По данным следствия, девушка проживала в семье с матерью и отчимом, которые злоупотребляли спиртным, между родителями и ребенком часто возникали конфликты. Тело школьницы 25 октября обнаружил отчим.

На похоронах школьницы присутствовали одноклассники, среди которых находился ее 15-летний друг.

После похорон юноша пришел домой и почти сразу вышел на улицу.

"Через некоторое время родители мальчика, обеспокоенные его длительным отсутствием, вышли за ребенком и обнаружили его тело в кладовой во дворе дома", - отмечается в сообщении.

Перед самоубийством юноша написал записку, которая будет передана экспертам для проведения необходимых исследований с целью выяснения причин, побудивших подростка совершить суицид.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, выясняются условия жизни и воспитания подростков в семьях, характер взаимоотношений с родителями, родственниками, учителями и друзьями, а также иные обстоятельства происшествий.

По результатам доследственных проверок будут приняты правовые решения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще