Новости 8 мая 2016 г. 08:08

В Бурятии горят леса на площади почти 3 тысяч гектаров

Новосибирск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Площадь природных пожаров за сутки в Бурятии выросла на 500 га, общая площадь возгораний в регионе составляет более 2,7 тысяч га, сообщает в воскресенье республиканское агентство лесного хозяйства.

"Из них около 1,3 тысяч га - площадь локализованных пожаров", - говорится в сообщении.

Очаги зарегистрированы в Баунтовском, Курумканском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Селенгинском районах.

Отмечается, что все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением.

Сутками ранее в Бурятии огнем было охвачено 2,2 тыс. гектаров.

Борьбу с лесными пожарами ведут более 500 человек - сотрудники лесной охраны, МЧС, местные жители. В районы, где складывается напряженная ситуация, направлены парашютисты-пожарные.

"Лесной спецназ" работает в Баунтовском, Еравнинском, Курумканском, Баргузинском районах. Применяется 89 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 11 очагов на общей площади более 230 га в семи районах республики. В том числе потушен очаг в пригороде Улан-Удэ на площади 0,3 га в районе п. Эрхирик, говорится в сообщении.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 110 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 4,4 тысяч га.

В свою очередь, Сибирский региональный центр МЧС России сообщает, что в республике вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России работает в Бурятии.

Авиация МЧС России проводит авиапатрулирование и осуществляет переброску пожарных-десантников, накануне бортом МЧС было доставлено 49 сотрудников авиалесоохраны на тушение природных пожаров в труднодоступные места Курумканского и Баунтовского районов.

Для мониторинга лесопожарной обстановки задействованы еще 4 борта авиационной компании ПАНХ, а также беспилотные летательные аппараты ГУ МЧС России по Республике Бурятия. В зависимости от складывающейся обстановки производится перегруппировка сил и средств как федерального резерва, так и республиканского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще