Новости 22 августа 2013 г. 13:23

В Бурятии ищут истязателя детей

Улан-Удэ. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Бурятии возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Бичурского района, подозреваемого в истязании малолетних детей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в июне 2013 года двое малолетних детей - брат с сестрой, проживавшие на территории Бичурского района, остались без попечения родителей: мать находилась в исправительной колонии, а отец не смог самостоятельно их воспитывать и передал родственникам.

Спустя некоторое время двоюродная сестра малышей забрала их к себе в дом. С этого дня дети начали проживать вместе с молодой девушкой и ее 21-летним сожителем.

"Недавно отец навестил своих детей и увидел на теле дочери ссадины и кровоподтеки. Расспрашивая малышей, он выяснил, что сожитель их сестры каждый день издевался над ними, обливал холодной водой, запирал на длительное время в подполье, тушил сигареты об их тела, а также пытал другими жестокими способами", - говорится в сообщении.

После того, как о происходящем стало известно правоохранительным органам, подозреваемый убежал из дома и сейчас скрывается от следствия.

В настоящее время по уголовному делу помимо розыскных мероприятий проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины совершенного преступления. После задержания подозреваемого будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще