Новости 14 сентября 2011 г. 10:18

В Бурятии изъято 300 кг незаконно добытого нефрита

Чита. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природоохранная прокуратура Бурятии за незаконную добычу нефрита привлекла к административной ответственности директора ООО "Аллами", сообщает в среду пресс-служба республиканской прокуратуры.

"ООО "Аллами" не имело лицензии на право пользования недрами с 15 по 24 августа 2011 года, в ходе проверки изъято 300 кг незаконно добытого нефрита-сырца", - говорится в сообщении.

Добыча нефрита осуществлялась в карьере Бамбуйского участкового лесничества.

Установлено также, что предприятие не соблюдало правила пожарной безопасности: арендованный лесной участок был захламлен неликвидной древесиной и строительными отходами. Также отсутствовала минерализованная полоса, отделяющая вахтовый поселок от лесных насаждений, чем создавалась угроза возникновения пожара.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО "Аллами" вынесено постановление об административной правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами). В отношении юридического лица вынесено 2 постановления о привлечении к административной ответственности: по ч.. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и по ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ (загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса).

Постановления находятся на рассмотрении в Управлении Росприроднадзора Бурятии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще