Новости 6 сентября 2013 г. 13:52

В Бурятии открылась первая кадетская школа

Чита. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) в пятницу на базе школы-интерната № 2 открылась первая в республике кадетская школа для мальчиков, сообщает пресс-служба главы региона.

Школа ориентирована на военную подготовку и всестороннее развитие воспитанников, в семи кадетских классах будут обучаться 148 мальчиков из разных районов республики, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для проведения капитального ремонта здания из республиканского бюджета выделялась субсидия в размере 16 млн рублей. В рамках модернизации системы общего образования приобретены кабинеты ОБЖ, автодела, оборудование для столовой. На средства республиканского бюджета и внебюджетных источников закуплены мультимедийные средства и мебель для учебных кабинетов.

В понедельник в Улан-Удэ открыли гимназию для девочек, где помимо стандартной программы предусмотрены уроки риторики, танцев, кройки и шиться, основ православия и буддизма.

Как сообщалось, новое учебное заведение будет работать на базе школы-интерната №3, на конкурсной основе здесь будут обучаться 140 девочек из районов республики и Улан-Удэ.

Школа-интернат должна стать классическим образовательным учреждением для девочек и элитным по качеству образования.

Для проведения капитального ремонта зданий школы в 2013 году из республиканского бюджета были выделены субсидии в размере 16 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще