Новости 8 ноября 2010 г. 09:21

В Бурятии отсутствует надежный контроль за строительством и капремонтом домов - Фонд ЖКХ

Чита. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Государственная корпорация Фонд ЖКХ рекомендовал правительству Бурятии в кратчайшие сроки устранить нарушения, выявленные в Улан-Удэ и Селенгинске при реализации программ капитального ремонта и расселения из аварийного жилья.

Пресс-служба корпорации сообщает, что в этих муниципальных образованиях недостаточно активно создаются благоприятные условия для ТСЖ и низкими темпами формируется государственный кадастровый учет земельных участков, запланированных на 2010 год.

При реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов отсутствует действенный механизм надежного контроля качества работ как при строительстве, так и выполнении капитального ремонта", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что реализация программы переселения граждан из аварийного жилья за 2009 год с учетом стимулирования развития рынка жилья не завершена.

"Строительство домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, осуществлено с грубыми нарушениями действующих строительных норм и правил", - отмечается в сообщении.

Фонд ЖКХ в 2008-2009 годах выделил Бурятии 946,8 млн рублей для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом стимулирования развития рынка жилья. В рамках софинансирования регион добавил к этой сумме 227 млн рублей.

В 2010 году для капитального ремонта 144 многоквартирных домов и переселения граждан из 32 аварийных домов из средств Фонда перечислено 530,4 млн рублей, республиканских средств - 56,7 млн рублей.

Жилищные условия в 2009 году улучшили 32,2 человек, ожидается, что в 2010 году еще 14,3 тыс. человек могут улучшить свои жилищные условия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще