Новости 26 октября 2009 г. 08:01

В Бурятии зарегистрировано пять случаев заболевания вирусом A/H1N1

Улан-Удэ. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пять случаев заболевания "свиным" гриппом выявлено в Республике Бурятия, в том числе у двоих детей.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства республики, жители Бурятии заразились от жительницы Читы, приехавшей с дочерью на свадьбу.

"Минздрав республики делает все возможное, чтобы избежать распространения заболевания и ведет наблюдение за людьми, контактировавшими с заболевшими", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, власти республики рекомендуют избегать массовых мероприятий, использовать защитные маски, мыть руки с мылом и при возникновении высокой температуры, кашля, насморка и тошноты вызывать врача.

"Бурятия полностью обеспечена всеми необходимыми препаратами, все находится под контролем", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, в соседнем с Бурятией Забайкальском крае выявлено 220 случаев заражения вирусом A/H1N1. Из-за превышения эпидемиологического порога ОРВИ в Чите и Краснокаменске закрыты на карантин все школы.

Правительство Республики Бурятия установило в аэропорту "Байкал" и на международном пункте пропуска Кяхта два тепловизора общей стоимостью 900 тыс рублей, способные выявить у людей повышенную температуру тела.

"Вероятность заноса инфекции на территорию региона очень велика, все ведомства говорят о возможном обострении обстановки и проводят необходимые профилактические мероприятия", - говорилось в сообщении пресс-службы президента и правительства Республики Бурятия.

В республике продолжается обеспечение лечебных учреждений противовирусными препаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких, формируется запас средств индивидуальной защиты и подготовлены планы перепрофилирования больниц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще