Новости 17 декабря 2009 г. 13:53

В центре Томска горел трамвай, пострадавших нет

Томск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трамвай загорелся в четверг днем на площади Кирова в центре Томска, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области.

"В результате пожара от огня пострадала часть салона внутри трамвая. Горение началось с крыши. Причина устанавливается", - сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства подчеркнул, что в результате инцидента пострадавших нет - как только началось задымление, вагоновожатый открыл двери и выпустил пассажиров.

В свою очередь исполнительный директор муниципального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" Николай Глебович пояснил агентству, что пожар был вызван коротким замыканием.

"Закрытие движения было несущественным, трамвай будет восстановлен", - сказал Н.Глебович.

Он уточнил, что трамвай серии 71608 был произведен на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

Трамвайно-троллейбусное управление является единственным муниципальным перевозчиком в Томске, занимается эксплуатацией как электротранспорта, так и небольшого парка автобусов. Трамвайная система появилась в городе в 1949 году, протяженность трамвайного пути в однопутном исчислении составляет 40,9 км, на пяти маршрутах эксплуатируются 50 вагонов серий 71605, 71608 и 71619.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще