Новости 15 сентября 2011 г. 07:02

В четверг поиски обломков "Прогресса" будут продолжены

Горно-Алтайск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поиски обломков космического корабля "Прогресс" должны продолжиться в четверг, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов.

"Принято решение о необходимости дальнейших поисков обломков в четверг. Пока еще поисковые группы сегодня не вылетели на облет территорий", - сказал Ю.Антарадонов.

Также зампред выразил неуверенность в том, что найденные накануне контейнер и кусок корпуса ракеты относятся именно к "Прогрессу", упавшему 24 августа.

"Это сомнительная находка. Еще не факт, что это именно его ("Прогресса" - ИФ) детали", - резюмировал собеседник агентства.

Ранее "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что контейнер с рационами питания для космонавтов, обнаруженный в среду в ходе поисков в Республике Алтай, находился в списке грузов корабля "Прогресс М-12М", не выведенного на орбиту из-за аварии ракеты-носителя "Союз-У".

"Найденный металлический кусок от контейнера с рационами питания имеет номер, который после сверки со списком грузов позволяет сделать вывод о том, что он действительно находился на корабле "Прогресс М-12М", - сказал собеседник агентства.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Из-за аварии двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Обломки третьей ступени и грузовика упали на Алтае. Поиски периодически приостанавливались из-за непогоды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще