Новости 16 февраля 2011 г. 14:03

В Чите будут судить местных жителей, убивших известного журналиста из-за 1 тыс. рублей

Чита. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальский краевой суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей города Хилок, обвиняемых в убийстве год назад ветерана журналистики Ивана Степанова, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, в ночь на 24 февраля 2010 года Николай Храмов и Лариса Шитикова, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле дома журналиста, решили напасть на него и похитить деньги.

Они проникли в дом И.Степанова, нанесли ему ножом не менее 13 ударов в голову и грудь, после чего похитили находившиеся в доме 1 тыс. рублей. От полученных ран И.Степанов скончался. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники устроили в комнатах пожар. В результате дом внутри выгорел полностью, обгоревшее тело И.Степанова было обнаружено после ликвидации огня, говорится в сообщении.

29-летнему Н.Храмову и 42-летней Л.Шитиковой предъявлено обвинение в разбое, совершенном группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью, убийстве с особой жестокостью и умышленном уничтожении чужого имущества.

Убийство бывшего собственного корреспондента краевой газеты "Забайкальский рабочий" по Хилокскому району И.Степанова вызвало широкий общественный резонанс. Прокуратура края держала на контроле ход предварительного расследования данного уголовного дела, отмечается в пресс-релизе.

И.Степанов - почетный житель города Хилок, пенсионер, заслуженный работник культуры РФ, автор двух книг о жителях Забайкалья. В последнее время работал над третьей книгой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще