Новости 21 апреля 2016 г. 06:34

В Чите местный житель осужден по делу о покушении в убийстве трех человек

Чита. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Читы приговорил к 9 годам колонии строгого режима 42-летнего Андрея Дрюнина, обвиняемого в покушении на убийство трех человек организованной группой, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Суд установил, что в ноябре 2003 года А.Дрюнин совместно с другими участниками организованной преступной группы "Осиновские" при помощи самодельного взрывного устройства с дистанционным управлением подорвали автомобиль марки БМВ, припаркованный возле кафе "Аура" в городе Чите", - говорится в сообщении.

В это время в автомобиле находились два человека, относящиеся к противоборствующей им преступной группировке.

Поскольку бензобак автомобиля был практически пуст, ожидаемого эффекта детонации не произошло, и оба мужчины остались живы.

Кроме того, в апреле 2009 года А.Дрюнин и другие лица, в отношении которых расследование продолжается, решили убить предпринимателя из поселка Забайкальск, являющегося их конкурентом по ведению бизнеса.

"Когда мужчина в очередной раз приехал по своим делам в город Читу, "киллеры" выследили его и возле центрального рынка один из соучастников произвел в него несколько прицельных выстрелов", - сказано в сообщении.

Из-за того, что оружие не имело большой убойной силы, а также в связи со своевременно оказанной потерпевшему медицинской помощи, он остался жив.

Уголовное дело было выделено из другого дела, расследуемого в отношении активных членов ОПГ "Осиновские" и рассматривалось по упрощенному порядку судопроизводства, с учетом заключенного А.Дрюниным досудебного соглашения о сотрудничестве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще