Новости 27 сентября 2011 г. 12:37

В Чите не удалось найти авторов листовок, призывавших к насильственному изменению конституционного строя РФ

Чита. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Читы признал экстремистскими листовки, расклеенные 28 апреля в центре города, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"Таким образом, суд удовлетворил заявление прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц, судебное решение не было оспорено и вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, лингвистическое исследование подтвердило, что в листовках имеются высказывания, содержащие призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ.

"Нюанс в том, что в случае повторного изготовления и распространения экстремистских материалов лицами, которые явились авторами названных листовок, в их действиях будут усмотрены признаки уголовно наказуемого деяния, что может повлечь наказания вплоть до лишения свободы", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе краевой прокуратуры агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что следственные органы не выявили изготовителей и распространителей листовок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще