Новости
7 октября 2009 г. 07:07

В Чите принимаются противоэпидемические меры против нераспространения вируса A/H1N1

Чита. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городских и краевых стационарах Читы выделено 1200 коек для оказания медицинской помощи пациентам на случай заражения вирусом гриппа A/H1N1.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, в столице Забайкалья предпринимаются все меры по нераспространению инфекции. В частности, 1200 коек городских и краевых стационаров готовы принять больных в экстренных случаях.

"Мэр Читы Анатолий Михалев попросил горожан немедленно обращаться за медицинской помощью при малейших признаках недомогания. В столице Забайкалья подтвержден диагноз гриппа А/ H1N1 у шести читинцев", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе краевого Роспотребнадзора агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что новых случаев заражения вирусом A/H1N1 пока не зафиксировано.

"Состояние больных удовлетворительное", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Чите гриппом A/H1N1 заболело шесть человек, в том числе пятеро детей, две школы - №12 и №9 - закрыты на карантин.

Помимо этого, Забайкальская таможня и пограничники в связи с заболеванием гриппом A/H1N1 усилили противоэпидемические мероприятия на международных пунктах пропуска с Китаем. По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Бурятия и Забайкальскому краю, в приграничном с Забайкальским краем городе Маньчжурии (КНР) было выявлено 11 случаев заболевания гриппом A/H1N1.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще