Новости 18 августа 2010 г. 10:38

В Чите задержаны подозреваемые в убийстве китайского предпринимателя

Чита. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите по "горячим следам" задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Китая, директора лесозаготовительного ООО "Экспресс" Чжао Янь.

Как сообщает пресс-служба 45-летний директор ООО "Экспресс" познакомился с 29-летней женщиной и 14 августа вечером, купив 2 бутылки пива и сигареты на автомобиле "Тойота Лэнд Крузер" приехал с ней на берег реки Ингода.

Между тем, женщина по телефону сообщила своему другу - ранее судимому 24-летнему жителю Читы о наличии денег у гражданина Китая.

"Спустя некоторое время на автомобиле "Тойота Марк 2" он со своим знакомым подъехал к месту встречи, отняли у китайского предпринимателя сумку с деньгами, документами, нанесли ему два удара битой и монтировкой по голове", - говорится в сообщении.

Гражданин Китая скончался на месте преступления.

После убийства молодые люди поделили найденные у убитого 50 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны, по уголовному делу проводятся следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, что тело 45-летнего директора лесозаготовительного ООО "Экспресс" Чжао Янь с рубленными ранами головы обнаружено в Чите на берегу реки Ингода. В сумке потерпевшего были документы с визой и разрешением на работу в Забайкальском крае. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще