Новости
11 февраля 2016 г. 10:28

В деле о контрафактном алкоголе в Красноярском крае появились новые обвиняемые - СКР

Красноярск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще двое сбытчиков суррогатного алкоголя стали фигурантами расследуемого в Красноярском крае громкого уголовного дела.

"Всего по делу в настоящий момент девять обвиняемых. Первые семь проходят по делам, связанным со смертельными исходами. Еще двое обвиняются в сбыте без смертельного исхода", - сообщил журналистам в четверг первый заместитель руководителя краевого ГСУ СКР Александр Расстрыгин.

Он напомнил, что обвиняемые по делам со смертельным исходом были заключены под стражу. "Из них трое затем были определены под домашний арест, с чем следствие не согласно. В настоящее время домашний арест обжалуется. Прокуратура согласна с нашим мнением", - отметил А.Расстрыгин.

Он добавил, что следователи отследили трафик поступления контрафактного алкоголя из Подмосковья в край и установили тех, кто отпускал эту продукцию.

"В рамках расследования аналогичного уголовного дела нашими коллегами из Подмосковья были установлены склады, на которых производилась данная продукция, установлены владельцы этих складов и лица, занятые на этих складах производством фальсифицированной продукции", - сказал А.Расстрыгин.

"Были проведены дактилоскопические исследования, которые установили трех граждан из Средней Азии. По нашим предположениям, они были заняты на обслуживающих работах по изготовлению, отпуском и отправкой этой фальсифицированной продукции", - добавил представитель следствия.

По словам А.Расстрыгина, в настоящее время в деле о контрафактном алкоголе в Красноярском крае значится 36 потерпевших, из которых 11 человек погибли. Возбуждено 19 уголовных дел как по фактам гибели людей, так и по фактам сбыта без смертельного исхода.

"Один факт квалифицирован как неосторожное убийство. После появления первой информации о пострадавших один из соучастников избавился от крупной партии данного алкоголя, выбросив на пустырь. Одна женщина нашла этот алкоголь, употребила и умерла", - пояснил А.Расстрыгин.

Ранее сообщалось, что от купленного через интернет некачественного алкоголя в Красноярске в течение второй половины ноября пострадали около 50 человек. Для 11 человек отравление стало смертельным. В алкогольных напитках содержался метиловый спирт.

В ходе расследования предъявлены обвинения шести жителям Красноярска, в том числе 22-летнему организатору, по ч. 3 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

В середине декабря по подозрению в организации продаж суррогатного алкоголя, который затем был распространен в Красноярском крае, в городе Домодедово был задержан и доставлен в Красноярск 30-летний житель Подмосковья. Он арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще