Новости
30 апреля 2013 г. 05:28

В двух депо Забайкальского края наказаны 60 работников за нарушения при эксплуатации железнодорожного транспорта - прокуратура

Чита. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае по требованию транспортного прокурора Читы 60 работников двух вагоноремонтных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Проверка проводилась в вагонном ремонтном депо Чита ОАО "Вагоноремонтная компания - 2" и в городе Хилок на вагоноремонтном предприятии - филиале ООО "Вагоноремонтная компания".

"Так, в нарушение руководящего документа по ремонту и техническому обслуживанию колесных пар с буксовыми узлами грузовых вагонов магистральных железных дорог в этих депо не проводились экзамены работникам колесно-роликового цеха на право производства среднего и текущего ремонта колесных пар", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает пресс-служба, выявлены многочисленные нарушения технологии производства работ по ремонту грузовых вагонов, которые создают угрозу безопасности их эксплуатации.

В адрес начальников вагоноремонтных депо внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц. По результатам рассмотрения представлений прокурора 60 работников предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще