Новости 14 марта 2011 г. 07:21

В двух городах Новосибирской области на выборах мэра предстоит второй тур

*** На муниципальных выборах в лидирует "Единая Россия"

Новосибирск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В двух из трех городских округов в Новосибирской области, где в минувшее воскресенье выбирали мэров, будет назначено повторное голосование.

"Не избраны главы городов Бердск и Обь, поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, в городе Искитим глава городского округа определился уже в первом туре", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко.

По ее словам, второй тур голосования состоится через две недели.

Во второй тур выборов в Бердске вышли представители "Единой России" (Владимир Штоп, 42,6% голосов) и КПРФ (Илья Потапов, 30,81%), в городе Обь - "единоросс" Александр Лихтенфельд (28,97%) и "справедливоросс" Андрей Нешин (33,55%).

В Искитиме победу одержал Виктор Пфейфер с 63,25% голосов.

Средняя явка по области составила 40,1%.

"Выборы прошли без нарушений", - отметила Т.Алексенко.

В представительных органах городских округов и муниципальных районов "Единая Россия" получила по итогам выборов 46,25% мандатов, КПРФ - 16,25%, "Справедливая Россия" - 3,75%, самовыдвиженцы - 33,75%, ЛДПР - ни одного.

В то же время, среди глав сельских и городских поселений, не являющихся городскими округами, ЛДПР завоевала место главы города Куйбышев. Всего на этом уровне муниципалитетов избрано 18 глав, из них 10 от "Единой России" и 7 самовыдвиженцев.

В представительных органах городских и сельских поселений, выборы в которые также прошли в это воскресенье, более 50% мандатов завоевали "единороссы", на втором месте - самовыдвиженцы (28,57%), далее - КПРФ (9%), "Справедливая Россия" (6,49%), ЛДПР (3,9%).

Всего в минувшее воскресенье было избрано 177 человек - глав городских округов и сельских поселений, депутатов районных советов, из них 49,7% были выдвинуты "Единой Россией", 11,2% - КПРФ, 2,2% - ЛДПР, 4,46% - "Справедливой Россией" и 31,2% - самовыдвиженцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще