Новости 30 марта 2011 г. 10:56

В эвенкийском поселке готовятся принять детдомовцев, эвакуированных в декабре после взрыва в котельной

Красноярск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В эвенкийский поселок Ванавара возвращаются воспитанники детдома, эвакуированные в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба Эвенкийского муниципального района в среду.

Эвакуация была проведена после взрыва в котельной в декабре 2010 года, оставившего часть поселка без отопления.

"1 апреля дети из Ванаварского детского дома вернутся из Красноярска домой в Ванавару. Сегодня в Красноярск из Ванавары прилетают сопровождающие - воспитатели детского дома и директор", - говорится в сообщении.

50 детей отправятся в Ванавару на двух самолетах - обычном рейсовом и специальным чартером. Вернутся в родное село не все детдомовцы - часть из них до июня останется в санаториях Красноярского края поправлять здоровье.

"А трое совсем маленьких ванаварцев, живших в детском доме "Родничок", меняют место жительства навсегда и обретают в Красноярске родной дом - их усыновили", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 10 декабря прошлого года в поселке Ванавара произошел взрыв котла в котельной, в результате которого погиб рабочий.

Под отключение тепла попали 78 домов, в которых проживают 720 человек, а также РОВД, пожарная часть, реабилитационный центр, детский дом. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще