Новости 30 декабря 2009 г. 13:06

В Год Тигра тигрице Жасмин из читинского зоопарка посветят стихи и пожелания

Чита. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Читинский зоопарк в честь наступающего Года Тигра объявил конкурс стихов о содержащейся в нем тигрице Жасмин.

"Главный приз - книга о читинском зоопарке. Для стихов определен специальный ящик, куда можно будет бросать не только стихи, но и записки с желаниями", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор читинского зоопарка Александр Кибалин.

По его словам, тигрица "Жасмин" родилась в зоопарке, а потому в неволе чувствует себя комфортно. Она очень ласковая и, как все женщины, любит покрасоваться, показать себя, выгнуть спину.

"Ей четыре с половиной года, она очень любит мясо - особенно уважает кроликов, конину и красную рыбу - кижуч. В день съедает до 12 кг. На Новый год мы закупили для нее кижуча", - рассказал собеседник агентства.

Директор зоопарка также напомнил, что тигра на Востоке почитают.

"Из всех хищников тигр самый сильный, умный и солидный зверь. Он более остальных уважает человека и редко на него нападает. Если в Год Тигра посмотреть ему в глаза и загадать желание, то оно должно исполниться", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще