Новости 18 марта 2018 г. 14:43

В "Голосе" заявляют о нарушениях на выборах в Алтайском крае, в крайизбиркоме ведут проверку

Барнаул. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наблюдатели движения "Голос" в Алтайском крае отмечают наличие нарушений во время проведения выборов президента РФ в регионе, сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-Сибирь" координатор движения "Голос" в крае Анна Бочило.

"Более 100 человек ведут общественное наблюдение в Алтайском крае. В настоящее время нам известно о том, на участке в Бийске во время голосования играла песня в поддержку одного из кандидатов с указанием его фамилии. На участок №135 организованно подвозят сотрудников молочного завода. Также на одном из участков в Бийске зафиксирована попытка вброса бюллетеней", - отметила А.Бочило.

По ее словам, с нескольких предприятий поступила информация о том, что работодатели обязывают сотрудников голосовать и отчитываться о голосовании перед ними с помощью звонков и сообщений с фотографиями. Аналогичные нарушения отмечены и в учебных заведениях региона.

Однако в целом наблюдатели отмечают своевременное открытие избирательных участков в регионе, их организованную работу.

"Мы отслеживаем всю поступающую к нам информацию о нарушениях. В настоящее время все эти факты не являются подтвержденными, они поступают анонимно и по ним всем проводятся проверки", - сказали агентству в пресс-центре крайизбиркома.

На 15:00 местного времени явка на президентских выборах в регионе была 51,33%. На аналогичное время на выборах президента в 2012 году явка составляла 44,88%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири