Новости 25 августа 2011 г. 09:41

В Горном Алтае ограничили доступ населения в зону предполагаемого падения "Прогресса" и усилили посты

Горно-Алтайск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В МВД по Республике Алтай подготовлен дополнительный резерв сил и средств в связи с поисками обломков космического корабля "Прогресс", упавшего на территории региона, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства.

По словам представителя МВД, сотрудники региональной полиции проводят мероприятия, направленные на ограничение доступа населения в предполагаемую зону нахождения обломков ракеты, охране общественного порядка.

"В ночь на 25 августа текущего года выставлены дополнительные наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Участковыми уполномоченными полиции среди местных жителей проводиться разъяснительная работа… Пока никто из гражданского населения из зоны предполагаемого нахождения обломков не выходил, никто также и не стремится туда проникнуть", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что фрагменты ракет-носителей падали на территорию республики и раньше, и местные жители знают об их опасности.

При этом, отметил он, предполагаемое место происшествия находиться на значительном удалении от населенных пунктов и деятельность сотрудников органов внутренних дел не причинит неудобств жителям района.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура в среду. Из-за нештатной ситуации на участке работы третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Его обломки упали на территории Республики Алтай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще